Oz powerball

Как выиграть в лотереи us powerball. стратегии победы

ⓘ Powerball Австралия

Powerball — австралийская лотерея под руководством организации New South Wales Lotteries в Новом Южном Уэльсе и в столице, организации Tatts Group в Виктории и Тасмании, организации Golden Casket в Квинсленде, Лотерейной Комиссии Южной Австралии и организации Lotterywest в Западной Австралии.

Согласно обновленным правилам с марта 2013 года во время тиража лотереи Oz Powerball вытягиваются 6 стандартных номеров из 40 и один шар Powerball из отдельной выборки в 20 номеров. Самый крупный джекпот лотереи Oz Powerball равнялся AU$33 миллиона. Большинство джекпотов принадлежат одному победителю.

Между американской и австралийской версиями лотереи Powerball существуют заметные отличия. В США билет считается выигрышным, если выбранный шар Powerball совпадает с аналогичным, вытянутым во время тиража, в американской игре 39 шаров Powerball, в то время как в австралийской версии игры необходимо угадать по крайней мере 3 номера, 2 из которых должны быть стандартными и один — шар Powerball. Американский джекпот также оценивается по уровню годовых выплат с возможностью получить выигрыш наличными, в то время как австралийские победители получают выигрыш только единовременной выплатой наличными. Призы американской лотереи Powerball облагаются налогами, призы австралийской лотереи не подлежат налогообложению. Также все призы американской версии лотереи делятся поровну между победителями в каждой категории, в австралийской версии лотереи все призы кроме джекпота фиксированы.

Ведущий тиражей лотереи Powerball Австралия — Трой Эллис. Тиражи транслируются по телевидению в случае, если призовой фонд первой категории превышает 15 миллионов.

Записи

Alliance Airlines Fokker 70 в аэропорту Брисбена , завернутые в оберточную бумагу Powerball (декабрь 2016)

На 1 марта 2007 года пул Дивизиона 1 составлял 33 миллиона долларов; это был самый крупный выигранный приз в австралийской лотерее.

На 5 июня 2008 г. пул Дивизиона 1 составлял 58 737 207,41 долларов; тогда это был самый большой призовой фонд в истории Австралии на тот момент (с тех пор, как несколько раз затмевали, в том числе в 2012 году, у которой был фонд первого дивизиона в 100 миллионов долларов).

30 июля 2009 года пул Дивизиона 1 составлял 80 миллионов долларов, это был крупнейший австралийский пул Powerball до августа 2018 года. В розыгрыше было два победителя Дивизиона 1.

На 21 августа 2014 года пул Дивизиона 1 составлял 70 миллионов долларов. Два победителя ушли с 35 миллионами каждый.

28 мая 2015 года пул Дивизиона 1 составил 50 миллионов долларов, выигранных по одному билету. Победительницей стала женщина из Канберры.

23 июля 2015 года пул Дивизиона 1 составлял 50 миллионов долларов, выигранных по одному билету. Победительницей стала женщина из Западной Австралии.

7 января 2016 года пул Дивизиона 1 составлял 70 миллионов долларов, выигранных по одному билету. Победитель был из Квинсленда.

11 января 2018 года пул Дивизиона 1 составлял 55 миллионов долларов, выигранных по одному билету в городе Брансуик в Мельбурне. Приз оставался невостребованным почти шесть месяцев, но, наконец, был анонимно востребован всего за семь дней до того, как его собирались передать в Управление государственных доходов Виктории. В Виктории время, в течение которого кто-то может запросить приз, не ограничено, однако, если он не будет востребован в течение шести месяцев, он будет отправлен в Управление государственных доходов Виктории, где победитель может запросить его в любое время.

16 августа 2018 года пул Дивизиона 1 составил 100 миллионов долларов, что превзошло предыдущий рекорд Powerball и сравнялось с рекордом Oz Lotto. Пул Дивизиона 1 был разделен между двумя победителями: один из Мельбурна, другой из Сиднея. 17 января 2019 года одинокий житель Сиднея выиграл 107 миллионов австралийских долларов, что сделало это крупнейшим индивидуальным выигрышем в лотерею в истории Австралии.

По состоянию на 18 июля 2019 года приз Дивизиона 1 составляет 110 миллионов долларов. Это был самый крупный приз в истории Австралии.

В сентябре никто не выиграл джекпот в 100 миллионов, поэтому он вырос до 150 миллионов. Его разделили три победителя, каждый получил по 50 миллионов.

Оцените статью