Как войти в число участников лотерейного синдиката?

Правила лотереи «евромиллионы»

Подводные камни синдиката

Не каждый синдикат является удачной затеей. Порой бывает, что от идеи сыграть группой появляется лишь ряд трудностей.

К примеру, если участники вашей группы не хотят соблюдать общие правила. Или же, если соглашение составлено размыто и нечетко, или его вообще не существует.

История лотерейных игр хранит произошедшее 7 лет тому назад. Тогда группа игроков, являющихся сотрудниками госпиталя в Австралии, выиграли главный приз лотереи. Один из членов синдиката постоянно не вовремя перечислял свой взнос, брал рассрочки, а потом и в принципе ни копейки не вкладывал в кассу синдиката. Когда же стало известно о выигрыше крупного приза, он явился с требованием выплатить его долю. Члены синдиката до сих пор проходят судебные тяжбы по этому делу, а их приз мертвым грузом лег на счет адвокатской фирмы.

Слыша такие истории, хочется тут же прописать в соглашении пункт о штрафах за просроченные взносы…

Dublin Syndicate

Ирландский лотерейный синдикат, который в сентябре 2014 года решил поучаствовать в знаменитой лотереи EuroMillions. Группа людей в одночасье стала нереально богата, ведь сумма выигрыша составила €86 700 000, но ребята воспользовались правом о неразглашении личных данных победителей. Поэтому ни их имена, ни фамилии неизвестны. Всё, что удалось доподлинно узнать, так это место приобретения счастливых лотерейных билетов. Им оказался город Дублин. Эта история отличается от предыдущих тем, что джекпот выиграл исключительно один билет, поэтому участники лотерейной команды Dublin Syndicate получили свой выигрыш в полном размере.

Синдикат еще называют «пул». Он имеет две разновидности:

  1. Собственный синдикат (его еще называют оффлайновым). Такая группа людей подбирается из близкого окружения – родственники, знакомые, товарищи и т.п.
    К неоспоримым преимуществам такого вида синдиката можно отнести то, что в такой группе легче договориться и установить свои правила существования. Чаще всего из состава такого синдиката выдвигают одного члена, который берет на себя ответственность за покупку билетов для всех. Соответственно, этот член синдиката и будет представлять группу при получении призов. Кроме того, такой представитель синдиката ведет статистику, следит за розыгрышами, хранит у себя билеты всей группы (если речь идет о бумажных экземплярах).

    Синдикат не ограничен по количеству вступивших в него членов. Номера для игры группа выбирает вместе или же доручает это дело одному представителю.

  2. Готовый синдикат. Его еще называют онлайновым. В такой группе людей набирают случайным образом. Зачастую, участники одного синдиката даже не знают друг друга. Онлайновый синдикат предполагает наличие определенных правил. Каждый новый участник, при вступлении в синдикат, принимает эти правила и соблюдает их. Такие объединения игроков предполагают определенную плату за участия в них. К тому же, количество участников такой группы ограничено.

Заполнение лотерейных билетов происходит случайным способом, реже – самими учредителями синдиката.

До и после выигрыша

Синдикат Клинцевича – один из самых ярких примеров большой игры. Они добились успеха, но не достигли ожидаемого. Ситуацию спасли только выигрыши других категорий: с учетом выплат за 4 и 5 номера общая сумма доставшаяся группе составила  166 000 фунтов стерлингов, что дало весьма скромную прибыль — 310 000 фунтов стерлингов

Национальная лотерея Ирландии после этого случая изменила игру, на замену формату 6/36 пришел 6/39 в котором шанс на выигрыш джекпота увеличился до 3 262 623 к 1. В дальнейшем числовая формула еще менялась, по другим причинам, сейчас это 6/45 и шанс выиграть, соответственно, 1 к 8 145 060

До истории 1992 года Стефану уже один раз сопутствовал успех – вместе с Пэдди Маллиганом, безумным игроком и владельцем бара Scruffy Murphy, он собрал синдикат из 10 человек в пабе и, используя свою систему, забрал в апреле главный приз в размере 2 439 760 фунтов стерлингов в 1990 году.

Падди Маллиган, хозяин бара Scruffy Murpy

Это была самая большая лотерейная победа в Европе в то время, и 10 ее участников были собраны Национальной лотерей на ужин, а также отправились в Лондон, где появились в шоу Дерека Джеймсона. Не все владельцы того самого синдиката продолжили играть, кому-то хватило и одного выигрыша. Что касается Стефана Клинцевича, то он, похоже, считал, что как молния может ударить дважды в одно и то же место, так и человек может выиграть неоднократно. Особенно если ставить по крупному. Увы, почему-то так думают многие выигравшие, и после своей единственной крупной удачи со временем спускают на игру все свои деньги

Стефан Клинцевич, сейчас проживает в Дублине, и все еще пытается выиграть крупный приз, теперь он возглавляет синдикат в Megalotto.

Синдикат Клинцевича — не единственный пример большой игры. Можно вспомнить еще более невероятные истории: Семья Селби, Студенты MIT и группа доктора Чжана, много лет зарабатывавшие на лотерее Cash WinFall. Или Стефана Меделя, синдикаты которого неоднократно срывали главный приз.

Оцените статью