Лотерея европы

Euromillions – официальный сайт европейской лотереи евромилион, играть в лото из россии, отзывы | big lottos

Математический анализ

Покупку лотерейных билетов нельзя объяснить моделями решений, основанными на максимизации ожидаемой стоимости . Причина в том, что лотерейные билеты стоят больше, чем ожидаемый выигрыш, как показывает математическая лотерея , поэтому кто-то, максимизирующий ожидаемую ценность, не должен покупать лотерейные билеты. Тем не менее, лотерейные покупки можно объяснить моделями решений, основанными на максимизации ожидаемой полезности , поскольку кривизна функции полезности может быть скорректирована для отслеживания поведения, направленного на поиск риска. Более общие модели, основанные на функциях полезности, определенных для вещей, отличных от результатов лотереи, также могут учитывать лотерейные покупки. Помимо лотерейных призов, билет может позволить некоторым покупателям испытать острые ощущения и погрузиться в фантазию о том, как стать богатым. Если ценность развлечения (или другая неденежная ценность), полученная в результате игры, достаточно высока для данного человека, то покупка лотерейного билета может означать выигрыш в общей полезности . В таком случае бесполезность денежной потери может быть перевешена объединенной ожидаемой полезностью денежной и немонетарной выгоды, что делает покупку рациональным решением для этого человека.

Вероятность выигрыша

Шансы угадать разное количество шаров в лото 6 из 49
Количество подобранных мячей Вероятность
6 1 из 13 983 816
5 1 из 54 201
4 1 из 1032
3 1 из 57
2 1 из 7,6
1 1 из 2,4
1 из 2.3

В шансы на выигрыш в лотерею джек — пот может варьироваться в широких пределах в зависимости от конструкции лотереи, и определяются несколькими факторами, в том числе подсчета возможных чисел, подсчет выигрышных номеров обращается, является ли важным для того, и будут ли возвращены нарисованные номера для возможности дальнейшего рисования.

В простом лото 6 из 49 игрок выбирает шесть чисел от 1 до 49 (повторение не допускается). Если все шесть номеров в билете игрока совпадают с числами, полученными в официальном розыгрыше (независимо от порядка, в котором выпадают номера), то игрок становится обладателем джекпота. Для такой лотереи шанс выиграть джекпот составляет 1 к 13 983 816.

В лотереях бонусных мячей, где бонусный шар является обязательным, шансы часто даже ниже. В лотерее с участием нескольких штатов Mega Millions в США разыгрываются 5 номеров из группы из 75 и 1 номер из группы из 15, и игрок должен угадать все 6 шаров, чтобы выиграть джекпот. Шансы на выигрыш джекпота — 1 из 258 890 850.

Шансы на выигрыш также можно уменьшить, увеличив группу, из которой выпадают числа. В итальянском турнире SuperEnalotto игрокам необходимо угадать 6 чисел из 90. Вероятность выиграть джекпот составляет 1 из 622 614 630.

Большинство лотерей дают меньшие призы за угаданные лишь некоторые из выигрышных номеров и меньшие призы за меньшее количество матчей. Хотя ни один из этих дополнительных призов не влияет на шансы на выигрыш джекпота, они действительно повышают шансы на выигрыш чего-либо и, следовательно, немного повышают стоимость билета.

Что мы имеем в итоге?

Сам собой напрашивается вывод, с чего появилось предубеждение, что гражданам СНГ закрыт доступ к иностранным розыгрышам. Вероятнее всего, игроков сбивают с толку правила, указанные на официальных сайтах лотерейных компаний, которые, в большинстве случаев, не могут продавать билеты на свои игры через всемирную паутину, так как это запрещено основателями. Однако, данное табу создано не против иностранцев, а против нарушения Конституции своей страны и предотвращения злоупотребления компанией своими возможностями.

Но это вовсе не значит, что вам нельзя воспользоваться услугами посредника. Вам необходимо всего лишь найти надежный сайт-посредник и можете считать его “коллегой”, который находится на отдыхе за границей и вы попросту попросили его зайти в магазин за билетом и молоком. У вас же есть право выпить молоко, привезенное коллегой? При этом вы не удивитесь, если на вопрос на сайте молочной фермы “Можно ли приобрести у вас литр молока, я из СНГ?”, представитель вам откажет, объяснив это тем, что не сотрудничает с другими странами.

Так что если вы совершеннолетний (а для некоторых лотерей достаточно и 16 лет, например, Еuromillions), вы можете участвовать в иностранных лотереях. Иногда, правда, есть отдельные ситуации — некоторые из стран имеют индивидуальные правила и требуют при регистрации указывать данные документа, который может быть только у граждан. Но, чаще всего, это касается тех лотерейных компаний, которые имеют возможность продавать билеты на розыгрыши с помощью Сети в своей стране.

В нашем же случае, посредники приобретают для вас билеты в кафе, магазинах, на заправках, в других розничных точках. Именно поэтому данное правило не играет никакой роли.

Будем надеяться, что у вас не осталось более никаких сомнений! Смело играйте, рискуйте и забирайте свой выигрыш!

Оцените статью