Seks korrekte og jackpotten: det schweiziske lotteri er 50 flere år

Schweiz lotto

Hvad bruger lotterimillionærer deres penge på??

Der er dog dem, hvem er heldig. For det sidste 50 лет в Швейцарии появилось 769 "Lotteri millionærer". Penge, «упавшие с неба», могут и в самом деле вскружить голову. А как ситуация выглядит в Швейцарии? Willie Mesmer (Willy Mesmer), talsmand for Swisslos, taler, что в целом информации о том, что делают со своими деньгами счастливчики, meget lille. Поэтому начиная с 2016 года эта лотерейная компания начала специально расспрашивать «своих миллионеров» о том, что изменилось у них в жизни после неожиданно свалившейся «манны небесной».

Det viser sig, швейцарцы в целом сохраняют спокойствие и благоразумие. Virkelig store penge, ser ud til at være, не приводят большинство швейцарских миллионеров в состояние «потери берегов». Tværtimod, многие «сначала выплачивают ипотеку на свой дом или отдают другие кредиты», — говорит Вилли Месмер. Afstemninger bekræfter, что почти все лотерейные победители пытаются распорядиться своими деньгами разумно и с прицелом на долгосрочную перспективу. Примерно около половины счастливчиков переезжают на новое место жительства, sandsynligvis, с целью экономии налогов. Bare en person, сорвавший в 2013 году солидный куш, fem år senere anført, что от его выигрыша осталось уже не так уж и много.

De nyligt prægede "millionærer" er meget tilbageholdende, когда речь заходит о том, чтобы рассказать о своем везении семье или друзьям. Подавляющее большинство таких людей не склонно оповещать о своей удаче весь мир. Так что социальные и семейные контакты от удачи в лотерее в Швейцарии особенно не страдают. Скромны швейцарцы также в области потребления. На предметы очевидной статусной роскоши деньги тратят только 30% vindere. Andre foretrækker "små glæder". for eksempel, siger mange, что они тратят эти деньги на поездки в экзотические страны или покупают себе автомобиль, который они давно уже хотели бы купить, но не покупали за отсутствием средств.

Vis mere

Hvordan internet- og sexafhængighed behandles i Schweiz

Dette indhold er blevet sendt 14 december 2018 årets
14 december 2018 årets
Internet og sex er en normal del af enhver persons liv, men nogle gange kan du blive afhængig af dem. Schweizisk oplevelse.

Denne artikel blev automatisk migreret fra det gamle websted til det nye. Hvis du ser fejl eller forvridninger, overvej ikke arbejde, rapporter til [email protected] Vi beklager ulejligheden.

Ikke uden kritik

По данным швейцарского общественного (ikke-stat) SRF-tv, швейцарцы тратят в год на покупку лотерейных билетов около 500 millioner franc, af hvilken 300 миллионов идут в лотерейный фонд, который затем делится между 26 кантонами Швейцарии. Hvor går pengene hen? Данные за последние пять лет по 11-ти кантонам показывают, hvad kun 5% от общего объема денег, полученных за счет лотерей, идет в доход небольших общественных ассоциаций, объединений и союзов (в среднем это суммы менее 10 tusind. francs). En tredjedel af pengene betales (траншами в размере не менее 1 million. francs) sådanne kulturinstitutioner, ligesom teatre, музеи и концертные залы.

Særlig kritik er forårsaget af det faktum, hvad, по данным швейцарской новостной телепрограммы Rundschau, деньги идут на проекты не столь, så at sige, "Indlysende". for eksempel, только на строительство здания Музея изобразительного искусства Цюриха (Kunsthaus Zürich) за счет лотерей было потрачено 30 millioner franc. В кантоне Аргау государственная транспортная компания Postauto (PostBus) получила из этих же источников 1,5 million. швейцарских франков на свой собственный «исследовательский проект».

Og hvis du udfylder lotteriskortformularen med din venstre hånd?

В том же кантоне 250 000 швейцарских «лотерейных» франков пошло на торжественные мероприятия по случаю избрания Дорис Лойтхард в состав правительства Швейцарии, в Федеральный совет. «Причиной таких злоупотреблений стала недостаточная степень надзора за расходованием средств, а также склонность кантонов пользоваться активами, накопленными за счет лотерей, в режиме «самообслуживания», — указывает Фабиан Шнелль (Fabian Schnell), ekspert fra den liberale tænketank Avenir Suisse.

Bedøm artiklen