Сегодня количество небольших частных пекарен постоянно увеличивается. Это можно объяснить тем, что такие организации удовлетворяют растущие запросы потребителей. Пекарни часто используют свои уникальные технологии изготовления продукции...

А также, именно они эффективно работают с розничными сетями и магазинами, которые предлагают свежий хлеб покупателям.

Еще 15 лет назад в нашей стране на хлеб существовала монополия. Ситуация начала постепенно меняться только в начале 90-¬х годов прошлого века, когда начали появляться самые первые частные пекарни.

Однако тогда инвесторы не торопились вкладывать свои деньги в такое выгодное, как считалось, дело. Очень долго кондитерская и хлебобулочная отрасли были без инвестиций.

Но в настоящее время ситуация изменилась кардинально. В одной только Москве на сегодняшний день насчитывается около 300 частных пекарен (это только по официальным данным).

Малые пекарни имеют свои большие плюсы.


Куда инвестировать свои деньги в 2019 году?
Оборот инвестиций наших клиентов в 2018 году составил: $ 4 863 811 000 дол.. Узнать больше →

Во-первых, стабильный доход: ведь спрос на хлеб есть всегда и никак не зависит от времени года, погоды или политики.

Во-вторых, главный плюс небольшой пекарни — гибкость и мобильность производства: изменить ассортимент очень легко, а также можно изготавливать и простую, и сложную в приготовлении продукцию.

Советы для инвестора -> http://webinvesto.ru/

инвестировать в пекарню

Всегда можно подстроиться под запросы рынка. В-третьих, если правильно и грамотно вести бизнес, то деньги, которые вложены в пекарню, вернуться назад к инвестору уже через 6 месяцев.

Рентабельность хлебного производства составляет 50–60 процентов, что является привлекательной сферой бизнеса. Даже при самом неблагоприятном прогнозе, рентабельность производства хлеба не будет менее 25 процентов.

Пекарня – это очень привлекательный объект для частного инвестора, из-за этого желающих обладать собственной пекарней растет с огромной скоростью. Но хочется предупредить, что не все знают, с чего нужно начать свой бизнес. Как правило, есть 2 пути: создать пекарню «с нуля» или купить уже действующую.

Обычно покупатели пекарен – это непрофессиональные инвесторы (именно они совершают 70 процентов всех сделок). На сегодняшний день увеличивается число иностранных инвесторов, проявляющих интерес к покупке пекарен. Сегодня средний чек, который потенциальный инвестор готов вложить на покупку пекарни составляет 420 000 долларов.

Как видите, инвестировать в пекарню выгодно. Не упустите свой шанс...

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)