Такие словосочетания как «финпирамида» и «финрынок» для большинства наших соотечественников располагаются в одной всего лишь области сознания. Бывает и вовсе так, что два понятия и вовсе воспринимаются в качестве синонимов...

Бизнес разного рода банков, работа брокеров, ДУ– все эти сферы в буквальном смысле напрямую связываются с деньгами у населения. Правда, реклама финпирамид, обыкновенно значительно более ярка и агрессивна.

Она очень напориста и зачастую она даже несколько в определенных случаях схожа непосредственно финорганизаций. Как известно, деятельность финпирамид на сегодня наносит ущерб, причем не только населению, но еще и добросовестным финкомпаниям.

Первое. Высокие гарантии доходности, которую предлагают финпирамидами. Признаком и спутником финансовой пирамиды станет гарантии по очень высокой постоянной доходности. При этом стоит отметить, что эта самая доходность должна как минимум в несколько раз превосходит значение показателя , а также еще и инфляции.


Куда инвестировать свои деньги в 2019 году?
Оборот инвестиций наших клиентов в 2018 году составил: $ 4 863 811 000 дол.. Узнать больше →

Гарантировать же доходность по инвестициям не может и вовсе никто. Да и нельзя не отметить: такого рода обещания на самом деле являются существенным, если не сказать больше — прямым нарушением действующего закон-тва.

К примеру, компании, что управляют такими известными ресурсами как ПИФы, имеют полное право и возможности сообщать уже полученную доходность по факту(и только ее).

Как инвестируя не попасть в финансовую пирамиду? Советы инвесторам здесь: webinvesto.ru

Как инвестируя не попасть в финансовую пирамиду?

Второе. Осуществление нестандартного лицензирования. Брокерская или управкомпания, которая предлагает Вам вложить деньги, перед «отниманием» денег должна продемонстрировать лицензии.

Эти документы содержат в себе разрешение на занятие непосредственно соответствующим видом деятельности. Зачастую же мошенники вывешивают на принадлежащих им сайтах лишь такой документ как свидетельства о регистрации юрлица. Последнее могут совершенно спокойно получить все желающие.

Собственники — офшоры. Очень часто в мошеннических организациях как собственники фигурируют разного рода оффшорные компании. При этом все а топ-менеджеры таких организаций, которые сулят Вам невероятные, заоблачные дивиденды, — иностранцы с огромным количеством регалий и придуманных заслуг.

Непонятные названия. Финпирамиды невероятно часто занимаются использованием откровенной чехарды с названиями, а также оргправовой формой (это и ООО, и ЗАО, и ОАО с совершенно одинаковыми названиями). Также имеются у таких компаний еще и многочисленные филиалы, холдинги, группы, наконец-таки, дочерние компании...

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)