Для американцев самым оптимальным вариантом является не что иное, как приобретение акций так называемых взаимных фондов, а также акций, которые принадлежат закрытым инвестиционным компаниям...

Что касается Великобритании, то здесь популярностью пользуются инвестиционные трасты, паевые трасты, или юнит – трасты.

Все активы таких юнит – трастов в денежном эквиваленте составляют 141 миллиард фунтов. Если реализовать паи, то можно получить чистую выручку в размере 1,5 миллиардов фунтов. Сумма является максимально возможной.

В переводе с английского юнит означает единичный долевой взнос, то есть не что иное, как пай. Траст означает доверие.

Получается, что смысл данного инструмента заключается том, что постоянно осуществляется доверительное управление. Как только средства вкладывают в юнит – траст, инвестор получает необходимое свидетельство о внесении пая.

Цена одного пая рассчитывается при помощи операции деления совокупной стоимости бумаг паевых трастов на количество паев, которые вы получаете.

Если спрос растет, то управляющая компания будет выпускать новые юниты. Их можно будет выкупить у инвесторов, после чего можно и аннулировать.

Поэтому юнит – траст похож немного на инвестиционную компанию открытого типа в США. Отличия можно найти лишь в некоторых тонкостях с точки зрения юридических процедур.

В Великобритании после того, как инвестор делает денежные вложения в юнит – траст, право на их собственность становится прерогативой попечителя, то есть трасти. В США такие методы не практикуются.


Куда инвестировать свои деньги в 2019 году?
Оборот инвестиций наших клиентов в 2018 году составил: $ 4 863 811 000 дол.. Узнать больше →

Именно поэтому там взаимные фонды представляют собой акционерные общества. Инвестор получает право собственности на вносимые им средства только после того, как покупает акции.

Такая форма собственности в паевых трастах влечет за собой сложности распространения паев не только на территории Великобритании, но и за ее пределами.

Поэтому в июле 1906 года Парламент принял решение одобрить некоторые положения по регулировке этих процессов. Они способствовали созданию открытых инвестиционных компаний, в которых фигурировал переменный капитал. В 1997 году были окончательно оформлены все основные положения.

Все эти изменения повлекли за собой то, что никаких налогов на прибыль юнит – трастов не собиралось. Но паевые трасты должны были только распределить доходы после того, как они выплатили соответствующее вознаграждение управляющему.

Инвестирование в Великобритании

Инвестирование в Великобритании

Все участники такой системы получают доходы, причем они рассчитываются, исходя из того, что необходимо вычесть подоходный налог.

Как правило, паевые трасты руководятся попечителями, а также управляющими. Попечители призваны защищать интересы инвесторов. Таких попечителей имеется небольшое число, то есть, в основном, это страховые компании, а также крупные банки.

В Великобритании паевые трасты оказываются ориентированными на интересы самых разных инвесторов.

Одни из них вкладывают средства в акции, причем акции крупных компаний из разных стран, а также непосредственно английских. Другие же приобретают и продают фьючерсы, а также опционы, занимаются инвестициями в объекты недвижимости и некоторые другие финансовые инструменты.

Покупать и продавать имеют право исключительно управляющие паевых трастов. Именно они устанавливают и стоимость, по которой производится покупка или же продажа.

В зависимости от этой стоимости рассчитывается и вознаграждение. Оно составляет 0,75 процентов. Иногда этот процент увеличивается и до двух процентов от общей стоимости активов...

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)